Video

世界盃已進行最後倒數階段,相信接著的一星期大家都會繼續全程投入足球世界,但晚晚捱夜睇波第二日又冇精神返工點算好?唔少人會飲咖啡同能量飲品提神,但捱夜後容易出現陰虛內熱,如:牙肉浮腫、手足心熱、咽乾口燥等症狀,再飲咖啡提神恐怕只會雪上加霜。

想提神的同時又不傷身,介紹大家焗一款增強腦力茶,材料好簡單,分別有麥冬、百合、杞子、五味子。捱夜的朋友通常會出現口乾的情況,...

7 月 12, 2018
38
0

一聽到糙米水,不要以為只是坐月媽媽才會喝,其實小朋友也十分合適的。很多小朋友胃口不佳,不願進食,特別是在剛上學的階段,抵抗力下降容易生病。米飯中,以糙米的營養價值最高,正正因為糙米加工得較少,外衣保留更多營養物質,糙米可以補益脾胃,增加小朋友免疫力。而且,加上12年以上的陳皮粉,幫助小朋友化痰止咳,上學就能健健康康啦,所以快快聽聽汀姐介紹的小兒止咳陳皮糙米水!

五月 30, 2018
158
0

天氣持續酷熱,容易心煩氣燥,食欲不振之餘,睡眠質素都會大受影響。今次介紹一款十分適合夏季飲用的湯水:茯神蓮子百合豬腱湯。茯神和茯苓都是真菌,兩者藥性大致相同,均可用於祛濕,但茯神便多了寧神安神的效用,有助改善睡眠質素,另外更有利水健脾的功效,能夠治療因脾虛引致的水腫問題,再加上同樣有清心安神作用的百合,最適合胃口和睡眠質素欠佳的人士飲用。

五月 30, 2018
190
0

小朋友抵抗力較弱,氣管及呼吸道特別容易出現毛病,相較於秋冬天的流感高峰期而引起的感冒咳嗽,家長可能比較容易忽略夏天暑熱引起的小兒燥咳問題,如果你的小朋友開始出現咽喉乾痛、乾咳、口渴等徵狀,便可以煲龍利葉陳皮石黃皮湯來幫助紓緩。當中龍脷葉有清熱化痰、利咽潤肺的作用,針對肺部燥熱特別有效;陳皮則有理氣化痰的作用,揀選陳皮首選十年以上的新會陳皮,才能有燥濕化痰功效。至於石黃皮則有清熱利濕、...

五月 24, 2018
147
0

穀雨:是春季最後一個節氣,「穀雨,穀得雨而生也」。雨水增多,正是莊稼生長的最佳時節。

  • 穀雨前:
    穀雨期間雨水較多,濕氣偏重,因此,穀雨時節飲食應以健脾化濕為基本原則,可吃淮山、芡實、薏仁、扁豆、赤小豆、陳皮等食物以健脾理氣化濕,並忌吃生冷肥膩之物,以免進一步損傷脾胃,加重體內濕氣困留。 
...
4 月 20, 2018
178
0
in

手腳容易冰冷的女士要特別注意這一集,因為手腳冰冷很可能會影響未來懷孕的機會,由於體內的陽氣不足,就容易出現宮寒。
有些女性朋友特別愛喝冷飲,吃生冷食物,
或者是為了漂亮,穿短裙穿短褲,或想涼快而將冷氣機溫度調得太低,都是導致體內陽氣不足的壞習慣。
所以,汀姐介紹這個1:5黃金定律一定要好好記住,是天下補血最強的第一方,不妨推薦給你身邊手腳冰凍的朋友吧...

3 月 30, 2018
235
0

一踏入潮濕多雨嘅春天,容易口腫面腫濕氣重,瞓極都攰,瞓極都想瞓點算好?
不如試下煲個三色豆祛濕茶
材料當中的赤小豆有利水除濕嘅功效,綠豆則可以清熱解毒,白扁豆則健脾化濕。
另外加上土茯苓,有解毒除濕嘅作用,飲完對甲組腳慢慢瘦番,連皮膚質素都可以改善埋,咁就成個人都靚晒啦!

3 月 29, 2018
294
0

正所謂「三月不減肥,五月徒傷悲。」
最近天氣開始回暖,又係時候開始準備做運動減肥!
無論你做邊種運動,一定少不免流汗,導致口乾、疲倦,但市面上的運動飲品又高糖、高咖啡因,做完運動飲一支分分鐘前功盡廢。
想做運動迅速回復體力又唔會肥,可以自己準備生津止渴飲。
材料好簡單,有花旗參、五味子、麥冬。運動後體內的陽氣都會往體外跑,所以有花旗參可以補氣...

3 月 26, 2018
231
0
in

民間有「一鴿勝九雞」的說法,到底乳鴿有咩好?
中醫認為乳鴿有補腎、滋陰壯陽、補肝腎、益氣血的作用,
而從營養角度,乳鴿所含的維他命和蛋白質的含量,是雞肉的2至3倍,
能夠幫助補充體力、提高記憶力。
此湯品更加入了有滋陰補血、補腎去疲勞的黃精,整體有調理五臟、延緩衰老的作用,
適合容易感到疲倦乏力、需要調理月經的人飲用。

3 月 23, 2018
626
0

[齊為DSE打打氣]

DSE即將開始,相信同學們都可能會「開夜車」忙著最後衝刺。

睡眠不足不但會使考生沒精神應考,也會令身體更容易在流感高峰期染病,這個薄荷葉桑葉菊花茶就可以幫助同學們在熬夜時清熱下火,溫習時醒腦提神。

補充體力有好多方法架,細細個會聽到力保健,之後就有探病必帶嘅葡萄適,家下新D就有Red Bull等等。

...

3 月 23, 2018
245
0