Video

穀雨:是春季最後一個節氣,「穀雨,穀得雨而生也」。雨水增多,正是莊稼生長的最佳時節。

  • 穀雨前:
    穀雨期間雨水較多,濕氣偏重,因此,穀雨時節飲食應以健脾化濕為基本原則,可吃淮山、芡實、薏仁、扁豆、赤小豆、陳皮等食物以健脾理氣化濕,並忌吃生冷肥膩之物,以免進一步損傷脾胃,加重體內濕氣困留。 
...
4 月 20, 2018
34
0
in

手腳容易冰冷的女士要特別注意這一集,因為手腳冰冷很可能會影響未來懷孕的機會,由於體內的陽氣不足,就容易出現宮寒。
有些女性朋友特別愛喝冷飲,吃生冷食物,
或者是為了漂亮,穿短裙穿短褲,或想涼快而將冷氣機溫度調得太低,都是導致體內陽氣不足的壞習慣。
所以,汀姐介紹這個1:5黃金定律一定要好好記住,是天下補血最強的第一方,不妨推薦給你身邊手腳冰凍的朋友吧...

3 月 30, 2018
109
0

一踏入潮濕多雨嘅春天,容易口腫面腫濕氣重,瞓極都攰,瞓極都想瞓點算好?
不如試下煲個三色豆祛濕茶
材料當中的赤小豆有利水除濕嘅功效,綠豆則可以清熱解毒,白扁豆則健脾化濕。
另外加上土茯苓,有解毒除濕嘅作用,飲完對甲組腳慢慢瘦番,連皮膚質素都可以改善埋,咁就成個人都靚晒啦!

3 月 29, 2018
128
0

正所謂「三月不減肥,五月徒傷悲。」
最近天氣開始回暖,又係時候開始準備做運動減肥!
無論你做邊種運動,一定少不免流汗,導致口乾、疲倦,但市面上的運動飲品又高糖、高咖啡因,做完運動飲一支分分鐘前功盡廢。
想做運動迅速回復體力又唔會肥,可以自己準備生津止渴飲。
材料好簡單,有花旗參、五味子、麥冬。運動後體內的陽氣都會往體外跑,所以有花旗參可以補氣...

3 月 26, 2018
91
0
in

民間有「一鴿勝九雞」的說法,到底乳鴿有咩好?
中醫認為乳鴿有補腎、滋陰壯陽、補肝腎、益氣血的作用,
而從營養角度,乳鴿所含的維他命和蛋白質的含量,是雞肉的2至3倍,
能夠幫助補充體力、提高記憶力。
此湯品更加入了有滋陰補血、補腎去疲勞的黃精,整體有調理五臟、延緩衰老的作用,
適合容易感到疲倦乏力、需要調理月經的人飲用。

3 月 23, 2018
257
0

[齊為DSE打打氣]

DSE即將開始,相信同學們都可能會「開夜車」忙著最後衝刺。

睡眠不足不但會使考生沒精神應考,也會令身體更容易在流感高峰期染病,這個薄荷葉桑葉菊花茶就可以幫助同學們在熬夜時清熱下火,溫習時醒腦提神。

補充體力有好多方法架,細細個會聽到力保健,之後就有探病必帶嘅葡萄適,家下新D就有Red Bull等等。

...

3 月 23, 2018
141
0

2018年的文憑試即將開始,相信一眾考生已經埋頭苦幹了好一段日子,進入最後衝刺階段了。
眼見子女忙於溫習捱更抵夜,媽媽便可以煲一個有醒腦益智、補益肝腎作用的益智仁花生湯給子女補補腦。
中醫認為補腦的一大方向是補腎,而補腎對小朋友的發育、記憶力、精神十分重要。
一般而言,多吃種子類或豆類的食物如花生、益智仁等,具有補腎作用。
另外,...

3 月 10, 2018
145
0

胖大海唱K急救開聲茶
放假唱K,玩宵與朋友玩樂,不停吃煎炸食物。
第二天就要上班了,嘗試用暖杯焗杯開聲茶應急,胖大海雖然小小一顆,但遇水則發漲,有潤喉化痰的作用,對於用聲過度引起的喉嚨腫痛十分有效,加上宣肺袪痰的桔梗及提神補氣的花旗參,對喜歡熬夜玩樂的年青人十分有幫助。

3 月 05, 2018
136
0

小朋友成日無胃口食得立雜野多,有啲女士又成日無胃口,食少少野就覺得頂住頂住點算好?
不如煮一煲男女老幼都岩食嘅陳皮淮山粥,當中陳皮有理氣化痰嘅功效,有助消除腸胃漲氣;
淮山就有健脾止瀉嘅作用,最適合腸胃消化能力較弱嘅大人同小朋友食用!
食用時,更可以灑上少少陳皮粉,加強陳皮功效之餘仲更有風味!

3 月 02, 2018
130
0

除左新年會食糕,寓意步步「糕」昇!其實仲有一D糕係幾時都可以食架!

當您食厭咗傳統嘅年糕,不如試下跟住整呢個五色砵仔糕。

五色砵仔糕是基於傳統的砵仔糕上加入新世代的健康元素及中醫五色五臟的理論,為砵仔糕增添更多營養價值。

這五色砵仔糕分別有黃、藍、紅、黃、白和黑色,

啡黃色砵仔糕保留了傳統做法,以黃糖及紅豆做成;

...
2 月 28, 2018
105
0