年28。做住瘦。秘訣集

年28。做住瘦。秘訣集
家務瘦身大法
執屋都是個好的運動,雖然留在家,總算活動著,比起整天在家煲劇好得多。不要少看執屋的運動量,每個動作如果認真去做,都可將其演變成一個鍛鍊肌肉的好時機。

日常家務之輕量版肌肉運動:
1. 抹窗
是一個好時間訓練手臂,不只是二頭肌,還有時常想跟它說再見的三頭肌(bye-bye肉),當你每一次將毛巾扭乾時,主要就是訓練前臂肌肉,而抹窗的每一下屈曲手臂就一併為二頭及三頭肌奮鬥,要注意伸展手臂時切勿每一下都大力伸直,建議手臂到達接近180度時就停止,每次保留著些微屈曲。
2.吸麈/掃地/拖地
看似跟抹窗一樣,你以為只是鍛鍊到手臂? 其實認真去做,除手臂之外,腰部及大腿肌肉都一起在訓練著。拖地完畢需要倒水時,身體可側對去水口,輕微扭腰倒水,這可為腹部肌肉帶來一點運動量。
3.洗碗
手在動時,可以輕輕鬆鬆練出修長美腿:
- 將腳指向上屈起,靠近身體,腳前掌輕輕踏在廚櫃櫃門上,這伸展小腿的動作有助舒緩日常久坐及久站時,為小腿帶來的壓力及為繃緊的肌肉得以放鬆。
- 相反動作,用腳趾及腳前掌位置,撑起整個人,大約維持15秒,慢慢放下腳踭,可重覆動作3-5次,目的是鍛鍊小腿肌肉。
4.抹櫃
在你嘗試抹櫃頂時,可抬起腳踭,用腳趾頭著地,舉高手臂盡量伸展全身,左右手輪流交替,這是個不錯的伸展動作。
原來在每日做家務的過程中,加入一些簡單的元素,已經可以達到肌肉鍛鍊及伸展的作用。

 

About the Author