超級水果人參果 幫助Young old抗三高

超級水果人參果 幫助Young old抗三高

 

人參果外形像金黃色的小梨,最特別是果皮有一條條啡色直紋,果皮很薄,用口就可以輕輕撕開。人參果屬於茄科,含豐富蛋白質,近年研究發現人參果對提升人體免疫力及防癌有明顯作用。

 

記得小時候家裡天台種有人參果樹,未熟是青綠色,熟後變成啡褐色,媽媽會摘下曬乾,之後剁開來就見到啡黃色的果肉,很黏很重膠質,所以那時候很不愛吃,但媽媽因聽說人參果樹對嫲嫲的心臟及糖尿病有幫助,所以自家種了一株。

 

近年街市也出現了人參果,但外形與兒時記憶的很不一樣,後來才知道家裡種的叫人心果,與現在賣的人參果無論寫法、品種與口感都不一樣。

人參果味道清甜多汁,味道有點像哈密瓜,可以早上用慢磨果汁機,將人參果兩個、無花果三粒、甘筍半條加500 毫升水打成果汁,味道清甜,顏色悅目。

 

到了人生下半場,健康是最重要,進食的胃口減弱了,你發現在舊同學飯局,老朋友吹水會中當大家都講戒口,就同意人人的胃口都有配額的,年青時食多了食over 了,現在就要還,太油消化不了太多胃撐著,所以到我們這把年紀要求是食得精食得細,與其將錢留著看醫生,各位young old 是時候學習如何挑食物㨂食材了。

About the Author