Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
移至主內容

【春分食譜】淮山芡實扁豆排骨湯 踼走「春困」

天氣潮濕,雙腳千斤重,眼皮抬不起。今日是春分,這種感覺特別強烈。氣溫日漸回升,血液循環加快,大腦的血液和氧氣供應相對減少,所以人們便會產生懶洋洋的感覺,無精打采、昏昏欲睡,我們俗稱為「春困」。

【雨水食譜】蕃薯小米粥

二月十九日是二十四節氣中的雨水,濕氣較重、容易感覺困倦。我們可以嘗試在家自制蕃薯小米粥,有助健脾祛濕。蕃薯能護脾胃,同時因其膳食纖維豐富,能達到減肥美容目的,故有「長壽食品」的美譽。

增強抵抗力之:油甘青檸雞湯

增強抵抗力
消炎止痛
提高抗氧化能力

要對抗病菌,首要就是增強自身免疫能力,油甘果豐富且特殊的營養成份,富含維生素C,是抗氧化作用相當高的一種水果,抗菌消炎作用强

氣虛測試: 兩款湯水助你消解氣虛

點樣為之「不夠氣」、說話似蟻咬咁細聲?成日喘氣?做個自我氣虛測試!

懶人氣炸鍋系列:氣炸三文魚排

上次教過大家製作鹽麴蝦,很多人inbox表示非常好吃又方便,不需要使用油來煮食,但又可以做到香脆可口的效果,配上鹽麴,好吃程度double up ‼今集用鹽麴氣炸三文魚排,又可以製作好吃的小菜了

懶人氣炸鍋系列:鹽麴蝦

氣炸鍋已經開始成為現代人必備,不需要使用油來煮食,但又可以做到香脆可口的效果
相對比較健康,享用炸物,又不用擔心吃進過多油脂的問題

今集用鹽麴配上蝦,就可以十分簡單製成小菜與他人分享

蘋果檸檬汁

大力推薦呢款果汁比您, 我都飲緊!

蘋果檸檬汁

功效:
幫助降低血壓、膽固醇、增強免疫力、溶解多餘的脂肪、凈化血液、促進新陳代謝

抗炎之選- 薑黃檸蜜飲

薑黃含有薑黃素,薑黃素有超過24種抗炎特性的化合物,主要用於緩解與肌肉損傷和關節炎相關的病症,薑黃富含抗氧化劑,有助改善代謝及控制體重。

薑黃拿鐵的自然療效

薑黃拿鐵,有人叫佢做黃金拿鐵,咩人啱飲?
1)肌肉酸痛 2)需要減壓 3)要熬夜4)增強抵抗力

補血養顏 紅菜頭湯

今次教大家用新興的天然健康食材—紅菜頭來煲湯,簡單易做,煲出來的湯味道清甜,顏色亦十分吸引,源於紅菜頭當中的天然色素甜菜紅。

寒冰掌恩物

<寒冰掌恩物>
長期手腳冰冷, 養生專家汀姐話您知點算!

粟米鬚茶 加玉竹更養陰

粟米鬚茶 加玉竹更養陰

夏季減肥必食 - 蒟蒻冷麵

夏季減肥必食 - 蒟蒻冷麵
夏季就快到! 大家都有一個共同目標:『減肥』
想要好味又低熱量的減肥餐,呢款蒟蒻冷麵你一定要試。
蒟蒻 - 低熱量,含膳食纖維,提供飽足感及減少額外的熱量攝取

Subscribe to 食譜